当前位置:首页 > 专题 > 2017 > 违法建设整治

善南执法中队:依法拆除一处违建棚厦

时间:2018-09-11  来源:滕州综合执法  作者:滕州综合执法

  近日,善南执法中队执法人员巡查至青啤大道南侧时发现一处新建违法棚厦。执法人员依据《中华人民共和国城乡规划法》的有关规定,立即向当事人下达了《责令提供有关许可手续通知书》、《责令停止建设行为通知书》,责令其限期自行拆除。

   

  经执法人员现场勘查,违建当事人在青啤大道南侧、尚品堂西侧采用镀锌方管私自搭建简易棚厦约100平方米,搭建棚厦处临近主干道且上面就是高压线,不但违反了《中华人民共和国城乡规划法》,而且存在着极大的安全隐患。执法人员向当事人现场说明其违法实事和存在的安全隐患,并立即协助其进行拆除。考虑到执法人员没有专业的拆除技能和破拆工具,也为了缓解当事人的情绪,执法人员下达执法文书后,只对棚厦的地角螺丝和部分支柱进行了拆除,同时责令当事人两天内自行拆除。

   

  之后两天内执法人员多次前去现场督促并耐心与当事人沟通,截止目前为止,经执法人员现场复核,该处违建棚厦已经自行拆除完毕。

   

  下一步,善南执法中队将严格加强对违法建设的巡查管控,实现把各类违法建设“发现在初始、消除在萌芽”,维护规划执法的严肃性,彻底消灭当事人侥幸心理,确保规划控制区内违法建设逐步递减、拆迁冻结区内违法建设“零增长”。

微信扫描,关注枣庄城管公众号

枣庄城管微信公众号