当前位置:首页 > 专题 > 2017 > 违法建设整治

市中区城管局税郭执法中队:拆除乱搭乱建,努力打造美丽乡村

时间:2018-07-18  来源:  作者:龙岗

       为扎实推进税郭下泥河村“美丽乡村”的创建工作,改善下泥河村的村容村貌秩序,7月11日、12日,税郭执法中队组织执法队员对下泥河村中心路两侧的违法搭建进行了集中拆除。
       本次集中拆除活动依据上周下达责令限期整改通知书的时间节点,根据《中华人民共和国城乡规划法》的法律要求,针对中心路两侧的乱搭乱建问题进行拆除清理。活动共出动执法车9辆次,拆违机械8辆次,建筑垃圾清运车110辆次,执法人员80余人次,拆除乱搭乱建棚厦14处,小菜园9处,配合林业站粉刷苗木500余株,恢复乡村公共绿地3.6亩,预计通过此次集中整治活动可新建排水道600米、新增绿化苗木200余株。

1.jpg

 

4.jpg

 

5.jpg

 

 3.jpg

 

2.jpg


       活动中,税郭执法中队明确职责分工,秉承严格执法、依法行政的工作方针,对涉及业主讲清法律、说清利弊;动之以情、晓之以理,得到了绝大部分群众的认可和支持。
       村民代某某看到执法队员中午加班加点、汗流浃背的在一线指挥拆违任务,从家中提了两壶开水送到我们跟前并诚恳的说:“这大热的天,你们确实辛苦了,这条路老早就应该整治,一家家的乱搭乱建,一户看一户,越弄越乱,路还堵的厉害;你们这一拆除,真是好了,不仅新建了下水道还统一绿化,环境好了,道路畅通了,心情也好了。”听到群众认可、理解的话语,再看看为我们送上的热茶,纵然茶水热气腾腾,但在这六月酷暑我却感到了“丝丝凉意”,顿觉阵阵清风吹在额头,流淌在心田。

微信扫描,关注枣庄城管公众号

枣庄城管微信公众号