当前位置:首页 > 专题 > 2017 > 违法建设整治

龙泉街道管理办公室依法对西大庙一处夜间抢建的违法建设进行拆除

时间:2018-07-02  来源:滕州综合执法  作者:滕州综合执法

  7月1日,为保障辖区规划秩序的平稳有序,龙泉街道管理办公室组织执法队员依法对西大庙一处夜间抢建的违法建设进行拆除。

   

  日前,执法人员在巡查中发现西大庙居鱼塘东南侧一处空地上,有人在建设房屋地基,经现场调查取证,该建设当事人为邵某,执法人员向其下达了《责令提供有关许可手续通知书》,邵某未能提供出任何手续,属于违法占地建房,执法人员对邵某立即下达了《责令停止建设行为通知书》,要求其自行拆除,恢复原貌。但当事人一意孤行,置法律法规于不顾,趁周末晚上进行抢建,抱着侥幸心理,试图能蒙混过关。

   

  为强化管理,遏制此类非法抢建行为,龙泉街道管理办公室组织20名执法人员依法对该处违法建筑进行了强制拆除。通过此次强有力的措施和高压管理方式,也对周边有偷建、抢建意图的群众起到了震慑作用。

  下一步,龙泉街道管理办公室将继续加大巡查力度,做好相关法律法规的宣传引导工作,提升人民群众的法律意识,重拳整治违法建筑,坚决做到发现一处、拆除一处,以“零容忍”的态度,维护法律权威性和规划统一性。

微信扫描,关注枣庄城管公众号

枣庄城管微信公众号