当前位置:首页 > 专题 > 2017 > 违法建设整治

山亭区综合行政执法局开展拆违行动

时间:2018-06-28  来源:  作者:张常雷 袁齐

图片1_看图王.jpg

近日,为确保棚户区改造工作顺利完成,山亭区综合行政执法局抽调骨干力量,对东、西鲁村、海子社区等棚户区改造的重点区域内的违法建筑物依法进行强制拆除,开展即查即拆行动。截至目前,共出动执法人员160余人,执法车辆 10台,挖掘机 1台,拆违面积4000余平方米,拆除圈地围墙10余处。

为确保拆违行动顺利开展,区综合行政执法局制定了周密的拆除方案和应急预案,提前做好现场分工,规划进出拆违现场路线。拆除过程中,执法人员迅速组成警戒、清场、拆除和保障等组,指挥挖掘机对违法建设逐一进行拆除,对于工程机械难以进入的区域实行人工拆除

此次集中拆除行动有效遏制了抢建势头,展示了区委、区政府打击违法抢建的决心和力度,营造拆违控建强大声势,对于仍在观望的村民产生了良好的警示教育作用,达到了“拆除一处、震慑一片”的良好效果。

 

微信扫描,关注枣庄城管公众号

枣庄城管微信公众号