当前位置:首页 > 专题 > 2017 > 违法建设整治

业主心存侥幸再次偷偷抢建 荆河执法中队依法拆除

时间:2018-06-25  来源:滕州综合执法  作者:滕州综合执法

近日,滕州市综合行政执法局荆河执法中队顺利依法拆除一处未批先建、面积约200平方米的钢结构房屋。

   

  据悉,前期荆河执法中队执法队员在巡查中发现,洪绪镇政府宿舍一家民房二层正在新建钢结构房屋。经查,当事人朱某未能出示该钢结构房屋的《建设工程规划许可证》,涉嫌违法建设。经现场取证后,执法队员向该房主下达《责令停止违法建设通知书》,责令当事人停止违法建设行为,同时自行拆除。同时为得到当事人的理解和配合,执法人员对当事人朱某进行了充分的解释工作,宣传了相关的法律法规和抢建可能带来的严重后果。经多次沟通后,朱某承诺予以积极主动配合。

  后期,当执法队员在此巡查时,发现当事人又偷偷的进行了抢建,执法人员随即多次上门,但当事人都紧锁大门避而不见。为维护法律权威和群众利益,荆河执法中队组织近30余名执法人员,配合施工队伍对该违法建筑物实施了依法拆除,面积约200平方米。

  当前,有些违建户抱着侥幸心理利用晚间抢建,影响极其恶劣。针对这种违法建设现象,荆河执法中队表示,将继续保持“零容忍”态度,发现一例,拆除一例,对违法建设决不心慈手软,决不姑息迁就。

微信扫描,关注枣庄城管公众号

枣庄城管微信公众号