当前位置:首页 > 专题 > 2017 > 违法建设整治

薛城区综合行政执法局多部门联合拆除违规沙场、石子厂及养殖场

时间:2018-05-22  来源:  作者:尤涵

 

 

 

 

 

 

 

 

    为改善环境空气质量,减少扬尘污染,薛城区综合行政执法大队常庄镇中队联合常庄镇政府、常庄派出所等相关单位,对违规沙场、石子厂及养殖场进行拆除。据了解,多处厂房属于无证经营,噪音、粉尘污染严重,位置偏僻,夜里作业,增加值法难度。
    一是摸底排查,建立台账。前期,常庄镇中队对辖区内所有的沙场、石子厂及养殖场进行摸排,登记造册,做到不留死角,不留隐患。二是说服动员,教育规劝。常庄镇中队对涉事违规厂房户主进行逐一说服教育,下达《限期整改通知书》,动员户主进行自行拆除,降低经济损失。对于逾期不拆除的,我单位将联合相关单位进行依法强制拆除。三是集中整治,挂账销号。多部门联合行动,逐一整治,逐一销号,做到不遗留、不保留。对违规沙场、石子厂进行拆除设备,回复土地原貌,切断照明设备,阻止违规生产作业。对于违规养殖场,责令限期拆除搬离。四是长效机制,确保实效。我单位与常庄镇政府、派出所、国土所等相关单位建立长效联系机制,由以往突击整治向长效管理转变,加大巡查与监管力度,杜绝违规行为反弹势头,确保整治实效。
    截至目前,共排查违规沙场4处,石子厂6户,养殖场3户,下达《限期整改通知书》11份,现场整改1处。拆除姬庄村石子厂1处,王庄村和大辛庄村沙场2处,拆除东黄村养猪场1处。

微信扫描,关注枣庄城管公众号

枣庄城管微信公众号