当前位置:首页 > 专题 > 2017 > 违法建设整治

区综合行政执法局重拳出击私搭乱建

时间:2018-05-02  来源:  作者:宋健

        私搭乱建不仅自身存在安全隐患,而且还会影响城市道路交通和市容市貌,严重损害公私利益。为此,我区综合行政执法局集中精干力量开展专项整治活动,予以坚决拆除。

微信图片_20180502141709.jpg

微信图片_20180502135555.jpg


        实地走访,认真查验相关手续,严格界定。先期派出执法小分队,实地走访举报区域——焦化厂宿舍周边棚厦。积极联络棚厦住户,认真查看相关手续,并根据《中华人民共和国城乡规划法》的相关规定,严格界定是否存在违建行为。

微信图片_20180502135512.jpg

微信图片_20180502135633.jpg


        耐心劝导,认真传达相关规定,自行拆除。对于符合《中华人民共和国城乡规划法》中规定的:未取得建设工程规划许可证或者未按照建设工程规划许可证的规定进行建设的棚厦,执法人员耐心向棚厦住户进行解释说明,并下发书面法律法规。力争每位住户能够做到自行拆除或者配合拆除。

微信图片_20180502135519.jpg

微信图片_20180502135540.jpg


        现场拆除,认真做好安全举措,恢复原貌。组织人员,联同住户一起积极参与棚厦的拆除工作。认真做好现场安全防护措施,集中人手、脚踏梯,进行安全作业。顺利实现了焦化厂宿舍违建棚厦的全部拆除,实现了市容的恢复,道路的畅通。

微信扫描,关注枣庄城管公众号

枣庄城管微信公众号