当前位置:首页 > 专题 > 2017 > 违法建设整治

滕州市综合行政执法局东沙河执法中队开展第一季度集中拆违行动

时间:2018-03-30  来源:滕州综合执法  作者:滕州综合执法

  为全力维护滕州市高铁新区、东沙河镇规划建设秩序,严打违法占地、违法建设行为,3月30日,根据东沙河镇统一安排部署,在滕州市综合行政执法局行政执法大队的大力支持配合下,东沙河执法中队联合镇办事处及相关职能部门,开展了第一季度集中拆违行动,掀起2018年新一轮的拆违风暴。

   

   

  据悉,执法人员在巡查中发现,在东沙河镇大养德、东沙河、东小宫、前荆沟、向阳山、蔡村等村,有村民非法圈地、占地建设行为。在第一时间发现圈地、违建行为后,按照程序,执法人员依法向当事人下达《责令提供有关许可手续通知书》和《责令停止建设行为通知书》等法律文书,要求当事人立即停止违法行为,劝导其自行清理拆除。但仍有部分当事人不听劝阻,顶风作案。

   

   

   

  此次拆违活动共出动执法人员80余人,集中清理拆除违法建设9处。对周边村域违法占地、违法建设形成强有力的震慑作用。违法建设整治行动的开展,诠释了执法部门维护广大群众的公平正义,保障老百姓的长远利益和根本利益,体现了“不让老实吃亏、不让投机者赚巧、违法者必严惩”的执政理念,不仅是得民心顺民意的事,而且能够维护土地利用的严肃性和合法性,为高铁新区建设和东沙河经济社会发展保驾护航。

   

   

  下一步,东沙河执法中队将继续加大巡查力度和密度,对偷建、抢建现象零容忍,对违建行为“露头就打”,对重点区域监控全覆盖,发现一起,拆除一起,全力保护高铁新区规划建设秩序,维护法律尊严。

微信扫描,关注枣庄城管公众号

枣庄城管微信公众号