当前位置:首页 > 数字城管 > 他山之石

“数字城管”显神威揪出肇事车

时间:2018-10-08  来源:南京晨报  作者:仲永 贾赵桥 武斌

        近日,雨花台区城市管理综合行政执法大队的执法人员利用“数字城管”系统处理了一起混凝土运输车辆在行驶过程中遗洒混凝土案件,虽然在查处过程中遇到了几个难题,但是依靠“数字城管”系统都一一予以破解,最终成功揪出了肇事车辆,并处以3000元罚款。

当天下午,两名执法人员沿板桥新城新湖大道巡查时发现该路被遗洒了大量混凝土,执法人员迅速联系洒水车辆和保洁车辆将该段道路清理干净,随即展开调查。执法人员通过“数字城管”调取到了该路段的监控,在长达6个小时的视频中寻找“案发六秒”,终于成功锁定遗洒证据。因为该车车牌看不清楚,执法人员通过数次放大视频画面准确定位出了违法车辆。紧接着,执法人员通过反方向调取沿途监控,终于在当天夜里找出违法车辆所属公司所在地。次日早8时,案发17个小时后,执法人员来到违法车辆所属公司,该公司负责人在看到执法人员出具的视频证据和现场照片后,承认违法事实并自觉履行行政处罚,被罚了3000元。

微信扫描,关注枣庄城管公众号

枣庄城管微信公众号