当前位置:首页 > 区市要闻 > 台儿庄

增强城管队伍内生动力 为人民管好城市

时间:2018-10-11  来源:  作者:台儿庄区城市管理局党组书记、局长田家生

 

城管队伍是城市发展的主力军,在城市管理中有着不可替代的作用。城管队伍每天不停地奔走在大街小巷清扫、劝阻、服务、执法,工作量非常繁重,“5+2、白+黑”是对城管队伍的真实写照。久而久之,身体疲劳和心理疲劳就必然产生,而且现在社会各层面对城管的理解、支持还不够宽容,城管队伍的工作主观能动性呈弱化态势,城管队伍的内生动力逐渐乏力。怎样才能让城管队伍动力不竭,不仅需要外部环境的支持,更重要的是要增强城管队伍的内生动力。唯有如此,城管队伍才能为人民管好城市。
 
要增强城管队伍的自信意识
城市管理部门在成立之初,由于从事的工作性质的原因,没有被老百姓普遍认可,但作为城市管理的实施者我们自身应当树立坚定的职业信念,增强城管队伍的内生动力,主动承担党委、政府赋予的“管理城市为人民”的神圣职责。一是要树立职业自信。党中央于2015年时隔37年再次召开中央城市工作会议,其中对城市管理也作出了安排部署,这就显示出国家层面把城市管理纳入了重要位置。国家住建部专门成立了国家城市管理监督局,协调指导统领全国的城市管理及执法工作。这就是说,国家层面我们有了“娘家人”,我们应对城市管理职业前景充满自信。二是要树立改革自信。城市管理队伍从无到有,从弱到强,从无序到规范,不断地经历着改革,现在的城市管理综合执法改革,又赋予城管部门市政、园林、环卫等管理职责,这就更加有利于执法工作的衔接和顺利执行,也为我们更好的服务市民提供了法定职能依据。三是要树立能力自信。2002年,国务院决定实施城市管理相对集中行政处罚权以来,城管部门就已着手开展队伍正规化建设,从理念培育、法律学习、执法程序、文明执法、严格办案、廉洁从政等方面持续加强培训,城管队伍已逐步走向法制化、正规化轨道,已完全有能力履行法定职责职能。因此,城管队伍不仅要对自身的工作充满自信心,更要对一定能管好城市充满自信心。
 
要增强城管队伍的组织意识
组织意识的强与弱,关系这个组织的凝聚力和向心力。城管队伍人员结构复杂,素质参差不齐,必须通过强化各种措施来增强队伍的组织意识,培养有利于城市管理发展的组织观念,以此来增强整个城管队伍的内生动力。一是坚持“于法周延、于事简便”的原则,完善各项规章制度,形成靠制度管人、依制度办事的工作格局。准军事化管理模式可以培养队伍良好的精神风貌和行为习惯。围绕准军事化管理可制定细化系统性的配套制度。绩效考核制度可以激发队伍的工作积极性与责任心,围绕绩效考核目标,衔接准军事化管理各项制度制定好绩效考核措施。采用立法或出台规范文件的方式规划描绘城管职业前景,从经济、政治方面让城管人员看到职业潜力和职业保障,以保持城管队伍的稳定性和结构的合理性。二是坚持修德育人的原则,培育具有城管特色文化,用文化凝聚人心,保持活力。文化是一个组织的根和魂,文化的推动力量是巨大的。首先要抓好班子的引领文化。不断提高领导班子及其成员的工作能力和综合素质,注重人格魅力的修养,团结为上,担当作为,通过润物无声的示范引领,发挥好“风向标”和战斗堡垒作用。其次要抓好廉政文化。队伍风清气正才能站得直走得远。清正廉洁的要求在城管队伍中尤为重要,否则就会使队伍腐败毁灭,因此廉政文化教育要始终在路上,城管队伍尤其需要满满的正能量。第三要抓好法治文化。依法治队、依法行政是对城管队伍的根本要求。习总书记要求的“让人民群众在每一个案件中感受到公平正义”,也是对城管人员的最大要求。不仅在执法中依法讲程序,还要在机关事务管理中讲规则。第四要抓好群团文化。任何一个组织在努力干好本职工作的同时,也要积极参与文体活动和群团公益活动。尤其是创建文明岗、文明单位以及公益救助等活动,这些活动是凝聚人气、净化思想和温暖人心的有效途径,能使队伍保持蓬勃朝气和最佳状态,从而提高工作效能。
 
要增强城管队伍的服务意识
经过多年的发展,城市管理理念也发生了变化,现在社会各层比较认同的理念就是“为人民管理城市”、“城市管理精细化”。在2017年全国“两会”上,习近平总书记提出了“城市管理应该像绣花一样精细”的总体要求。实现城市管理精细化已成为城市政府的一项重要任务。党的十九大报告进一步指出,中国特色社会主义进入了新时代,我国社会的主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。习近平在2018年新年贺词中再次强调“要让人民生活更加幸福美满”。因此在新时代、新矛盾面前,城市的精细化管理,应该紧紧围绕满足“人民对美好生活的需要”这一核心任务,作出新的制度安排、政策创新和技术应用等,实现人财物的合理配置,着力破解不平衡不充分的矛盾,创建更加整洁、安全、干净、有序、公正的城市环境,全面提升城市的吸引力、竞争力和内在魅力。一是深入践行“721”工作法。“721”工作法为我们指明了思路,明确了管理、执法、服务在工作中的权重,平衡不好这种权重,永远达不到百姓期许的理想效果,也无法忠实践行“为人民管理城市,让人民生活的更美好”的理念。城市管理是系统工程,具有统筹性和辩证性,只有一切以人民为中心去统筹规划、辩证施法,才能取得良好的成绩和效果。“疏导是最大的服务”,在现阶段发展水平,城市管理应该在疏导上下大功夫。在疏导服务上应坚持民有所呼、官有所应,“马路市场”不应取缔了之,应该就近设市;车辆乱停不能一罚了之,应该建场划位;野广告不能一涂了之,应该贴涂有位;渣土抛撒不能严控了之,而应专业运输……如果城市管理的服务措施做到位,老百姓的满意率就会自然提高,管理效果就会常态长效,城管队伍工作压力和社会舆论压力就会大大减轻,城管这个职业就会增加影响力和吸引力,从而增强城管队伍的内驱动力。二是制定规范化的城市管理标准。精细化管理的本质就是管理服务的规范化、标准化和质量化,旨在解决经济社会发展与城市管理不统一、不平衡之间的矛盾。要学习借鉴重庆等城市制定《精细化管理标准》,依法对每项管理内容的管理目标、标准、流程、分工、职责、奖惩、信息公开等都有明确要求,推动粗放式、人为化评价走向集约化、定量化评价的精细化管理。三是建设数字化城市管理系统。在互联网时代,数字化管理必定成为城市精细化管理的主要措施和支撑。建设“城市管理大脑”,采集城市管理数据,深度分析管理对象动态变化和内在规律,为管理部门提供有力的决策支撑,与其他部门信息共享,在为民服务中“让数据多跑路、让人少跑路”,逐步实现城市管理的智能化、智慧化。

微信扫描,关注枣庄城管公众号

枣庄城管微信公众号