当前位置:首页 > 区市要闻 > 山亭

三措并举全力推进餐厨油烟整治工作

时间:2018-10-11  来源:  作者:张常雷 袁齐

 

为切实改善环境空气质量,打赢大气污染防治工作攻坚战,保障人民群众身体健康。近日,山亭区综合执法局三措并举全力推进餐厨油烟整治工作。
强化领导,调查摸底。把餐饮业油烟污染治理纳入年度重点工作,由局长挂帅,成立餐饮业油烟污染治理工作领导小组,科学制定整治方案,明确工作标准、工作时限。与此同时,按照地毯式的排查摸底方法,组织专人对辖区内餐饮经营场所及露天烧烤进行全面摸底统计,逐个建立台账。
加大宣传,提高意识。通过电子显示屏、微信群、执法人员入户宣传等多种形式向广大市民宣传餐饮油烟污染治理的法律依据、整改措施和整改标准,使广大市民群众及经营业户的法律意识和环保意识明显提高。
规范管理,长效运行。采取“定时、定位、定人”的三定标准,结合错时值勤、日常巡查、定点值守等措施,取缔露天烧烤,并对已安装的油烟净化设施运行情况进行检查,确保规范使用。对拒不改正,污染扰民严重的经营业主,从严查处,绝不姑息,形成震慑。
截至目前,已统计餐饮经营户98家,累计发放油烟治理宣传资料500余份,下达整改通知20余份,已安装油烟净化设备90户。经过持续整治,有效改善了城区大气环境。
微信图片_20181005182007.jpg
 
微信图片_20181005182031.jpg
 

微信扫描,关注枣庄城管公众号

枣庄城管微信公众号