当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

市人大专题视察全市均衡布绿工作

时间:2018-09-28  来源:市容环卫科  作者:市容环卫科

      9月27日上午,市人大常委会副主任刘志才带队对我市均衡布绿工作进行了专题视察。视察组首先查看了市中区公园游园建设现场,先后对朋乐园、光明广场二期工程、矿山公园进行了实地视察,听取了市中区政府关于均衡布绿和国家生态园林城市创建工作情况汇报。随后在市人大机关三楼会议室召开了座谈会,会议由市人大常委会委员、城环委主任委员孙法远主持,市人大城环委副主任委员唐杰、市政府副秘书长单敬芝和市直有关单位负责人参加了会议。

微信图片_20180927142605 - 万能看图王_meitu_1.jpg
 
会议听取了市城管局关于创建国家生态园林城市工作情况汇报,市环保局、市住建局、市财政局、市规划局、市水利渔业局、市林业局先后进行了座谈发言,市人大城环委主任委员孙法远、副主任委员唐杰分别对全市均衡布绿和创建国家园林城市工作提出了意见建议,市政府副秘书长单敬芝代表市政府进行了表态,市人大常委会副主任刘志才就我市均衡布绿和创建国家生态园林城市工作提出了具体要求。
微信图片_20180927142617_meitu_2.jpg
 
刘志才肯定了全市均衡布绿和创建国家生态园林城市取得的阶段性成效和各级各有关部门作出的积极努力,认为我市近年来城市绿量大幅提升、公园游园不断增加、园林绿化持续提档升级,使我市城市面貌不断改善、城市品味不断提升、百姓生活环境持续优化。同时指出了我市当前存在老城区绿量少、绿化养护投入不足、长效机制不健全等问题和困难,并对下步工作作出了具体要求,指出均衡布绿和创建国家生态园林城市工作既是“四城同创”的重要组成部分之一,也是惠民实事和民生工程,既是提升城市品位和形象的有效抓手更是党委、政府增进民生福祉的最直接体现。各级各部门一定要按照市委、市政府制定的创建实施方案要求,进一步提高认识、凝聚共识、夯实责任,强化规划引领、坚持问题导向、抓住重点难点,在具体工作中要统筹谋划、合力攻坚、稳步推进,保质保量完成创建任务,把市委、市政府确立的这项民生工程抓紧、抓好、抓出实效,通过创建活动切实提升城市环境质量和功能品位,为打造自然生态、宜居宜业新枣庄作出积极贡献。

微信图片_20180927142754_meitu_3.jpg

微信扫描,关注枣庄城管公众号

枣庄城管微信公众号